Осенью в Челябинске могут собрать представителей стран ШОС

Челябинская область все-таки имеет шанс стать площадкой для проведения международного мероприятия высшего уровня. Областной центр готов принять Форум глав регионов государств, входящих Шанхайскую организацию сотрудничества.

Осенью в Челябинске могут собрать представителей стран ШОС
Об этом шел разговор во время VIII Диалога партии «Единая Россия» и Коммунистической партии Китая. Мероприятие, кстати, входило в программу саммитов ШОС и БРИКС 2020-го года, но из-за эпидемиологической обстановки беседу пришлось организовать в формате видеоконференции.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер также принял участие в ВКС, рассказав о комплексе мер, которые позволили не допустить в регионе неконтролируемого распространения COVID-19, а также о планах по укреплению сотрудничества между регионов и Китаем. В частности, планируется возобновить прямой авиарейс Харбин – Челябинск, а также провести в Челябинске Форум глав регионов стран-участниц ШОС.

«Челябинская область готова к углублению сотрудничества между регионами двух наших стран, межпартийному диалогу, к проведению различных мероприятий и будем признательны за регулярное включение Челябинской области в международную повестку», – обозначил Алексей Текслер.

Форум назначен на октябрь. Он может пройти с 7 по 9 число, если будет благоприятная ситуация по коронавирусу.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.