Осталось 8 кандидатов на пост губернатора Челябинской области

Сегодня, 4 июля, в Челябинской областной избирательной комиссии последний день принимали документы на регистрацию кандидатов в губернаторы. Листы с собранным определенным количеством подписей предоставили не все.

Осталось 8 кандидатов на пост губернатора Челябинской области
Напомним, что все в борьбу за пост губернатора Челябинской области вступили 14 кандидатов. Восемь из них пошли самовыдвиженцами: Алексей Текслер, Андрей Аюпов, Александр Лебедев, Сергей Морозов, Александр Комиссаров, Татьяна Якимова, Виктор Перов и Станислав Артемов. Остальные  – представляли различные политические партии: Виталий Пашин (ЛДПР), Сергей Смышляев («Родина»), Степан Фирстов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Константин Нациевский (КПРФ), Ярослав Щербаков и Алексей Севастьянов («Гражданская Сила»).

Теперь самовыдвиженцам надо было предоставить в облизбирком13169 подписей (0,5 % от числа избирателей по состоянию на 1 июня 2019 года) совершеннолетних жителей региона и 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, среди которых от 62 до 65 подписей депутатов из 33 муниципальных районов и городских округов.

Представителям политических партий нужно было только пройти так называемый муниципальный фильтр.

В итоге борьбу за кресло губернатора Челябинской области продолжат восемь человек: Алексей Текслер, Алексей Севастьянов, Сергей Смышляев, Виталий Пашин, Константин Нациевский, Ярослав Щербаков, Андрей Аюпов и Виктор Перов.

По крайней мере, эти кандидаты сдали листы с подписями. Теперь в течение 10 дней комиссия будет проверять предоставленные сведения, в том числе и считать количество подписей. Возможно, что список сократится. Не позже 14 июля мы узнаем окончательное количество участников выборов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.