Остался час для голосования на выборах в ЗСО Челябинской области

Первый день голосования завершается. У избирателей есть еще один час для того, чтобы посетить участки и отдать свой голос за какую-либо партию и кандидата в депутаты.

Остался час для голосования на выборах в ЗСО Челябинской области
В Челябинской области завершается первый день выборов в Законодательное собрание региона. Избирательные участки работают до 20 часов, так что у южноуральцев остается еще час, чтобы успеть на участок до выходных.

Отметим, что в первый день голосования избирательные участки посетили чиновники правительства и администраций муниципалитетов Челябинской области. Губернатор Алексей Текслер проголосовал на участке в школе, где он учился. Свой голос на выборах отдала мэр Челябинска Наталья Котова, а также главы городских округов региона, детский омбудсмен Евгения Майорова и другие.

Общественные наблюдатели следили за ходом выборов. Они совершили 50 выездов мобильных мониторинговых групп и получили  22 сигнала на «горячую линию». Нарушений, способных повлиять на исход голосования, не зафиксировано.

«Без внимания не остался не один муниципалитет. В каждой территории Южного Урала работают наши представители, в компетенции которых сомневаться не приходится. Это люди, которые имеют большой опыт в сфере наблюдения, богатый багаж юридических знаний. Только в работе мобильных групп по всей области принимают участие более ста человек, - отметил руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко. - Завтра Общественная палата Челябинской области продолжит работу по мониторингу ситуации на голосовании. Итоги наблюдения за все три дня голосования мы планируем подвести 13 сентября».

Фото: телеграм-канал "Челябинск Сегодня"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.