Осужденный глава Аргаяшского района ушел в отставку

Исрафиль Валишин, которого признали виновным в превышении должностных полномочий, добровольно ушел в отставку. Сегодня, 5 февраля, депутаты приняли это решение и выбрали нового временного руководителя.

Осужденный глава Аргаяшского района ушел в отставку
Напомним, что суд на Валишиным состоялся 31 января этого года. Следствие установило, что в 2011 и 2013 годах глава дал незаконное указание сотрудникам отдела архитектуры и градостроительства администрации района изготовить 10 разрешений на строительство 10 капитальных объектов в лесу в охранной зоне особо охраняемой природной территории памятника природы озера Увильды. Якобы там должен был появиться детский лагерь, но вместо него построили коттеджи.

По оценке специалистов, ущерб для водоема от таких действий составил почти три миллиона рублей. Валишину назначили наказание в виде лишения свободы сроком четыре года условно. Также ему запретили в ближайшие два года занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями.

И вот 5 февраля глава написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Депутаты районного собрания утвердили заявление, и. о. главы района избран Игорь Ишимов, сообщает Ura.ru.

Фото: up74.ru, Вячеслав Шишкоедов



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.