Партии, прошедшие в парламент Южного Урала, заявятся в Госдуму

Итоги выборов, прошедших в регионах УрФО были подведены на заседании политических партий при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе.

Партии, прошедшие в парламент Южного Урала, заявятся в Госдуму
Новые политические силы, которые пока не представлены на федеральном уровне, по мнению полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, попытаются попасть в Госдуму на предстоящих выборах. Появление в парламентах регионов УрФО новых политических сил стало одним из итогов прошедших 13 сентября 2020 года выборах.

Так, на выборах заявили о себе партии, не представленные в Государственной Думе. В законодательные органы Южного Урала и Зауралья прошли представители «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Также в ЗСО Челябинской области будет представлена партия «Зеленая альтернатива». По мнению спикеров Совета, новые политические силы заявят о себе и на выборах в Государственную Думу.

Единый день голосования назвали важнейшим событием года, по итогам которого можно сделать также ряд других выводов. Так, идея проведения  выборов в течение трех дней положительно зарекомендовала себя. Однако в  ряде случаев проблемой остается низкая явка.

Кроме того, существующая в округе расстановка политических сил подтвердилась, несмотря на обновление. Наиболее влиятельной силой остается «Единая Россия».

Фото: uralfo.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.