Переизбрание Владимира Мякуша председателем ЗСО сделало его лидером медиарейтинга

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш за месяц поднялся с третьего на первое место в медиарейтинге глав законодательных органов регионов Российской Федерации. Специалисты компании «Медиалогия», которые и составили рейтинг, связывают такой результат с тем, что Мякуша переизбрали спикером ЗСО, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Переизбрание Владимира Мякуша председателем ЗСО сделало его лидером медиарейтинга
Специалисты «Медиалогии» составили рейтинг на основе мониторинга материалов СМИ за сентябрь и расставили представителей региональных законодательных органов в соответствии с их упоминаемостью. На первое место авторы исследования поставили председателя Законодательного собрания Челябинской области Владимира Мякуша.

«Депутаты Законодательного собрания Челябинской области вновь выбрали Владимира Мякуша спикером Заксобрания. Также сообщалось, что Владимир Мякуш прокомментировал прошедшие 13 сентября выборы в Заксобрание области. По его словам, если в 2010 году партия «Единая Россия» получила 55% голосов, то по итогам Единого дня голосования 13 сентября 2015 года единороссам удалось улучшить свой результат примерно на 1,2%», — прокомментировали такой результат авторы исследования.

На втором месте оказался новичок, новоизбранный председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив. А на третье место спустился лидер прошлого месяца председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

Напомним, что по результатам мониторинга материалов СМИ за август, Владимир Мякуш был на третьем месте, а на первом расположился как раз Мухаметшин.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.