Почти 54% жителей Челябинской области уже проголосовали

Стали известны свежие данные по явке. К полудню на Южном Урале проголосовали больше половины избирателей.

Почти 54% жителей Челябинской области уже проголосовали
По данным областной избирательной комиссии, на 12.00 в регионе проголосовали 1 402 223 человека, что составляет 53,93 % от всего числа южноуральцев, которые имеют возможность выразить свою гражданскую позицию. Лидируют Агаповский, Кизильский, Троицкий, Уйский, Октябрьский и Увельский районы.

Напомним, что из-за специфической эпидемиологической обстановки было принято решение о введении дополнительных дней для голосования. Прийти на избирательные участки южноуральцы могли с 25 по 30 июня, чем многие и воспользовались.

На каждом участке обеспечены исчерпывающие меры безопасности. Все представители избирательных комиссий, наблюдатели и СМИ, которые в этот день хотят следить за процессом, будут обеспечены масками, перчатками и санитайзерами. Все помещения для голосования регулярно обрабатываться, а на входе в помещения лежат дезинфицирующие коврики для обуви.

Все передвижения людей продуманы заранее. Благодаря этому потоки будут разделены на вход и на выход, а сам процесс организован таким образом, что на участке смогут проголосовать только 8-12 человек в час.

Фото Людмилы Ковалевой



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.