Подготовка к саммитам в Челябинске идет по графику

Актуальные вопросы по ходу подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС 2020-го обсудили в Москве. О темпах работ и проводящихся мероприятиях советнику президента РФ, ответственному секретарю Оргкомитета по подготовке саммитов ШОС и БРИКС Антону Кобякову доложил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

Подготовка к саммитам в Челябинске идет по графику
Напомним, что подготовка Челябинска к саммитам началась в прошлом году. 19 марта этого года Борис Дубровский подал в отставку и врио губернатора Челябинской области по решению президента Владимира Путина стал Алексей Текслер.

«Уверен, что под руководством Алексея Текслера Челябинская область сможет наилучшим образом подготовиться к проведению саммитов ШОС и БРИКС. Сегодня мы обсудили ход подготовки города к мероприятиям по основным направлениям, в том числе: строительство запланированных объектов, развитие транспортной инфраструктуры, а также модернизация центральной части Челябинска. Все работы ведутся в соответствии с графиком», – отметил Антон Кобяков.

Врио губернатора в свою очередь подчеркнул, что полностью осознает всю ответственность, которую несет в себе проведение этого важного международного события.

«В регионе есть проблемы, и мы их будем решать. Благодаря поддержке федерального центра мы сможем реализовать наши проекты в кратчайшие сроки», – подчеркнул Алексей Текслер.

Напомним, что 20 марта полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов представил в правительстве Челябинской области нового главу региона. Тогда полпред особо отметил важность саммитов: «Регион не может позволить себе такую роскошь, как сорвать это мероприятие».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.