«Показательный двор» в Челябинске разочаровал Алексея Текслера

Сегодня, 25 марта, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер знакомится с наболевшими проблемами Челябинска. Первым под проверку попал Курчатовский район. Местные власти экзамен не выдержали.

«Показательный двор» в Челябинске разочаровал Алексея Текслера
Сначала глава региона посетил сквер на улице Красного Урала, на который массово жаловались местные жители. Тут Алексей Текслер и сопровождающие его чиновники чуть не утонули в лужах, которые больше похожи на водоемы, залившие весь сквер. Заодно глава региона высказался, что по пути в сквер заметил большую проблему с озеленением главной дорожной артерии района – Комсомольского проспекта.

Глава района Сергей Антипов пытался скрасить впечатление от сквера красочным проектом по его масштабному преобразованию, но Алексей Текслер вместо это обратил внимание на грязь и мусор, спросив с главы про количество уборочной техники и интенсивность уборки.

Не сработал и показательный двор, на примере которого районные власти надеялись расписать, как на вверенной территории проходит благоустройство. Но этот козырь не сработал.

«Вы красиво рассказали. Нужно делать комплексно. Люди жалуются, что нет света. Это разве комплексно? В чем проблема», – обратился к главе района Алексей Текслер.

Он дал чиновникам администрации время до 17.00 – к этому моменту уже должен быть составлен план мероприятий по организации освещения.