Политологи дали оценку акции эко-активистов в мэрии Челябинска

В администрации Челябинска 12 декабря в честь Дня конституции прошел прием у врио Владимира Елистратова. Записываться на встречу надо было заранее, но внезапно о своем желании поговорить с градоначальников заявили полсотни человек, которых в списке не было.

Политологи дали оценку акции эко-активистов в мэрии Челябинска
Выяснилось, что такую внушительную делегацию в городскую мэрии привели представители «СтопГОКа» и «Челябинск, дыши!», лидер первого движения Василий Московец стал одним из тех, кому разрешили пройти в приемную и передать врио список пожеланий от эко-аквистов. В этот момент люди, оставшись без лидера, начали шуметь и пытались силой прорваться в приемную. Владимиру Елистратову пришлось оставить посетителей, которые записались на прием, как положено, и подняться в актовый зал – чтобы иметь возможность поговорить со всеми, кто требовал видеть его лично.

Одна из активисток, когда врио главы-таки попросил задавать вопросы, пыталась раскрыть знамя. Василий Московец быстро отвел женщину в сторону, но меньше походить на акцию встреча с градоначальником от этого не стала. После того, как гости исчерпали список смыслосодержащих вопросов, Владимир Елистратов извинился и ушел в приемную, где его ждали посетители, которым пришлось прервать встречу с врио главы из-за внезапного визита эко-активистов.

По мнению политолога Александра Мельникова, мероприятие, получившееся в администрации Челябинска, стало еще одним в списке сомнительных акций лидера «СтопГОКа».

«Василий Московец за недолгий политический отрезок превратился из общественного деятеля, которому лично позвонил президент Путин, в  организотора сомнительных и опасных пиар-акций. Акций, которые общественному порядку и безопасности людей угрожают, а к решению экологических проблем города не приближают», – поделился своей точкой зрения эксперт.

Сотрудники администрации и Владимир Елистратов вышли из ситуации с честью, считает политолог. Также он добавил, что эта публичная акция может заинтересовать представителей правоохранительных структур.

По мнению политолога Андрея Лаврова, поход Василия Московца с группой поддержки в администрацию нужно рассматривать с двух сторон. Прежде всего – политическую акцию.

«Господин Московец выдвинулся в мэры Челябинска  – выдвижение абсолютно нереально, учитывая нынешнюю юридическую специфику этой процедуры, это не прямые выборы. Так что это политическая акция, рассчитанная на продвижение Василия Московца как кандидата и его движения. Кроме того, господин Московец юрист, и юрист грамотный, посмотрите, какая была выбрана методика массовой акции – она была прикрыта открытым приемом граждан. Это бесспорно некая политическая пиар-игра, рассчитанная на раскрутку Московца и создание общей истерии», – высказался эксперт.

Андрей Лавров добавил, что повод, использованный для сегодняшней акции, активист, скорее всего, будет использовать для провокаций и дальше.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.