Полиция задержала бывшего депутата ЗСО Валерия Алешкина

Предприниматель, бывший депутат Заксобрания прошлого созыва Валерий Алешкин задержан сегодня сотрудниками главного управления МВД по Челябинской области по делу о банкротстве Ашинского химзавода, владельцем которого он является. Об этом заявил в своем блоге политолог Александра Подопригоры. Собственные источники «ЧелябинскСегодня» подтверждают эту информацию.

Полиция задержала бывшего депутата ЗСО Валерия Алешкина
«Известный челябинский предприниматель, депутат Заксобрания прошлого созыва Валерий Алешкин задержан сегодня сотрудниками УВД области по делу о банкротстве принадлежавшего ему Ашинского химзавода, - написал в своем блоге Подопригора.  - По некоторой информации, с соответствующим заявлением в правоохранительные органы обратились представители компании НОВАТЭК. Предприниматель, выдвинувшийся на праймериз "Единой России" по Курчатовскому району, задержан пока на двое суток для выяснения ряда обстоятельств дела. Насколько мне известно, Алешкин попросил о встрече с уполномоченным по правам человека в регионе Алексеем Севастьяновым».

Собственные источники «ЧелябинскСегодня» в правоохранительных органах подтвердили факт задержания, и отметили что расследование действительно идет, однако пока статуса подозреваемого у Алешкина нет.

В пресс-службе Челябинского филиала компании «Новатэк» отметили, что заявление по факту преднамеренного банкротства Ашинского химкомбината они подавали в прокуратуру в 2013 году.

В свою очередь, Алексей Севастьянов заявил, что пока ничего не знает об обращении к нему Валерия Алешкина. «В данный момент я нахожусь в очередном отпуске, - рассказал он. - В понедельник выхожу на работу, и если такое обращение имело место быть, то я обязательно навещу Алешкина».