Поправки в Конституцию гарантируют помощь в сложных ситуациях

Челябинский эксперт считает, что ситуация с коронавирусом показала важность социального блока поправок в основной закон страны.

Поправки в Конституцию гарантируют помощь в сложных ситуациях
Социальные поправки в Конституцию могут гарантировать поддержку населения в сложных ситуациях, в том числе и таких, как мировая пандемия коронавируса. Такое мнение высказал директор челябинского «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» Александр Инюшин. Речь идет, в частности, о поправках, касающихся развития гражданского общества, волонтерского движения и НКО.

«Не кажется ли Вам, что коронавирус показал, насколько важны социальные поправки, внесённые в Конституцию? Ведь именно в таких кризисных ситуациях, как сейчас, они раскрываются в полной мере. Минимальный МРОТ, равный прожиточному минимуму, обязательная индексация пенсий, социальное партнёрство – если это прописано в основном законе, то простые люди будут с уверенностью смотреть в будущее даже в такие непростые времена. Потому что они понимают: их не бросят в тяжёлый момент. Мне кажется, именно эта главная мысль проходит сквозь подавляющее большинство поправок в Конституцию», - считает Александр Инюшин.

Напомним, общенациональное голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 1 июля. К рассмотрению предлагается пакет поправок.

Фото: Дмитрий Куткин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.