После гибели ребёнка Текслер поручил проверить школы и детсады

После трагедии в Нарьян-Маре, где мужчина во время «тихого часа» ворвался в детский сад и перерезал горло шестилетнему мальчику, глава Челябинской области Алексей Текслер поручил проверить на безопасность все школы и детсады региона.

После гибели ребёнка Текслер поручил проверить школы и детсады
Губернатор Алексей Текслер высказался по поводу трагедии, произошедшей на днях в Нарьян-Маре. Глава региона отметил, что хоть детский сад и был оборудован системой видеонаблюдения и находился под охраной, к вопросам безопасности там относились факультативно.

«Просто беда, когда такие системные ошибки вскрываются только тогда, когда происходит непоправимое», - сказал губернатор.

В связи с этим глава Челябинской области потребовал подвергнуть жёсткому разбору и контролю эту тему в образовательных учреждениях региона.

«Министерствам образования и общественной безопасности, главам муниципальных образований поручаю провести тщательный аудит этой сферы, выявить как недочеты, так и лучшие практики, выработать рекомендации по обеспечению должного уровня безопасности детей, представить их мне в кратчайшие сроки и далее безотлагательно внедрять под самым строгим контролем. Также я попрошу органы внутренних дел подключиться к этой работе», - поручил Алексей Текслер.

Напомним, что убийство произошло в детском саду города Нарьян-Мар. Во время сончаса в учреждение проник пьяный 36-летний мужчина, стоявший на учете в наркодиспансере. Он прошёл в комнату, где спали малыши, и перерезал горло шестилетнему мальчику.

Полиция задержала убийцу на месте. Свой поступок мужчина объяснил тем, что прочитал в книге заклинание на вечную и богатую жизнь для себя и для своих родственников. Чтобы оно сбылось, надо было убить ребёнка.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.