После осмотра новых остановок Котова решила уволить чиновника

На улицах Челябинска начали появляться новые остановочные комплексы. Они красивые и современные, но есть серьезный изъян. За него руководитель МБУ «Служба эксплуатации остановок общественного транспорта» может потерять место.

После осмотра новых остановок Котова решила уволить чиновника
Само знакомство с новыми остановочными комплексами прошло внешне спокойно. Неприятную для руководителя муниципального учреждения новость врип главы Челябинска Наталья Котова сообщила уже во время общения со СМИ.

Оказалось, что остановочные комплексы будут переделывать, на что потребуются  дополнительные затраты. Еще на этапе составления проектной документации заказчик, МБУ «Служба эксплуатации остановок общественного транспорта» совсем забыл про маломобильных пассажиров. Теперь предстоит сделать остановки доступными для всех.

«В настоящий момент будет заключено дополнительное соглашение по включению этих условий и соответственно профинансировано завершение этих объектов. Руководитель получил дисциплинарное взыскание за то, что не были включены в муниципальный контракт эти моменты. Сейчас решается вопрос о замене руководителя, либо мы посмотрим, может, вообще реорганизуем это предприятие и присоединим к другому предприятию», – заявила Наталья Котова.

Последний момент связан не столько с недоступностью остановочных комплексов, сколько с тем, что мало их установить, за ними еще нужно следить, и это тоже – обязанность муниципального предприятия.

«Если мы остановки оставим в таком виде, и не будем обслуживать, то они за короткий промежуток времени могут иметь уже другой вид. Все это будет решаться в комплексе»,  – объяснила врип главы Челябинска.

Напомним, что сейчас в городе установили порядка 70 новых остановочных комплексов, каждый из них сделают доступным.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.