Последний день голосования стал максимально спокойным

Финальный день голосования по поправкам в Конституцию проходит в Челябинской области практически без обращений со стороны жителей. Самым частым вопросом, который получали общественники, стал поиск своего участка.

Последний день голосования стал максимально спокойным

Об этом на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал руководитель Общественной палаты Челябинской области Николаем Дейнеко. По его словам, больше всего разъяснительной и консультационной работы проводили в первые дни голосования, когда многие специфические моменты были не так понятны. Теперь же такой необходимости нет.

«Сегодня, наверное, такой день, когда обращений по факту каких-то нарушений, практически не поступало. Хочу отметить, что всё происходит спокойно. Видимо, сказывается, что сегодня уже седьмой день голосования и все процессы уже отработаны. Недавно я объехал несколько участков, люди идут голосовать, но столпотворения нет. Социальная дистанция соблюдается», – поделился Николай Дейнеко.

По его наблюдением, особо ажиотажа на участках из желающих успеть в последний вагон нет: южноуральцы воспользовались тем, что у них были дополнительные дни голосования и выбрали максимально удобную для себя дату.

Единственное, что сегодня с утра общественников атаковали звонками избиратели, которые хотят проголосовать, но не знают свой участок. Всем обратившимся помогли сориентироваться и найти нужный адрес.

Напомним, что уточнить расположение своего участка по месту прописки можно несколькими способами:

  • на сайте "ЦИК РФ" в разделе "Цифровые сервисы"
  • на портале Госуслуг

  • в информационно-справочном центре ЦИК России по бесплатному номеру: 8-(800)-200-00-20;

  • в Избирательной комиссии Челябинской области по телефонам: 8-(351)-265-78-70; 8-(351)-265-22-14

Другое дело, что для того, чтобы добраться до участка, осталось чуть больше получаса. Все УИКи закроются сегодня в 20.00.

Фото Дмитрия Куткина



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.