Предложения Алексея Текслера сохранят бюджеты регионов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с докладом в Совете Федерации. Он выступил с рядом инициатив, которые могут сильно облегчить жизнь регионам страны.

Предложения Алексея Текслера сохранят бюджеты регионов
В частности, прозвучало предложение главы Челябинской области пересмотреть предельные показатели для привлечения заимствований на финансирование дефицитов бюджетов. Еще одна важная инициатива – дать субъектам возможность привлекать кредиты по ставке не выше «ключевая +1%», но вместе с тем – исключить обязательства по росту налоговых и неналоговых доходов бюджетов в этом и следующем году.

По мнению эксперта АПЭК, политолога Андрея Лаврова, заметно, что Алексей Текслер является сильным лоббистом регионов. Но в этой работе он ориентируется, прежде всего, на улучшение экономической ситуации в Челябинской области. И правильно выстроенная работа на федеральном уровне в этом хорошо помогает.

«Текслер продолжает лоббировать интересы региона. Вопрос стоит о перераспределении функций федеральной и региональной власти. Инициативы Текслера направлены на то, чтобы регионы сами могли решать свои проблемы. Пред­ло­же­ние гу­бер­на­то­ра со­хра­нить ряд по­слаб­ле­ний и до­та­ций для субъ­ек­тов РФ – ак­ту­аль­но и необ­хо­ди­мо», – цитирует Андрея Лаврова «МК-Челябинск».

В условиях непростой эпидемиологической и экономической ситуации все эти мероприятия приобретают особую важность.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.