Председателя Верхнеруальского ТИК полиция задержала с заполненными бюллетенями

Председатель Верхнеуральской территориальной избирательной комиссии Ольга Бабак была задержана полицией с 72 заполненными и 500 чистыми бюллетенями для голосования. Об этом сообщает сайт  регионального отделения «Справедливой России», в облизбиркоме подтверждают только факт задержания.

Председателя Верхнеруальского ТИК полиция задержала с заполненными бюллетенями
Кандидату в депутаты Засобрания от «Справедливой России» по Верхнеуральскому округу №24 Анатолию Ковалеву стало известно, что сегодня, 5 сентября Бабак выехала из здания территориальной избирательной комиссии с двумя коробками бюллетеней и другими документами, необходимыми для досрочного голосования.

Они обратились в полицию, которые отправили ориентировки на блок-посты ДПС. Бабак была задержана на обратной дороге из поселка Горбуновка вместе с Ольгой Никоновой, которую «эсеры» называют наблюдателем «Единой России» и помощником депутата ЗСО Константином Струковым, который также баллотируется как одномандатник по округу №24.

По данным «СР», при обыске в машине у женщин были обнаружены 72 заполненных и более 500 чистых бюллетеней. В настоящий момент их опрашивают в следственном отделе СК РФ по Верхнеуральску. Оперативная группа полиции ведет следственные действия на избирательном участке поселка. Возбуждено уголовное дело по статье 142 Уголовного кодекса РФ «Фальсификация избирательных документов».

Пресс-секретарь областной избирательной комиссии Александра Тропина подтвердила лишь факт задержания председателя ТИК, пообещав сообщить подробности позднее.

Телефоны пресс-службы следственного управления по Челябинской области на момент написания материала были недоступны. Руководитель облисполкома «Единой России» Василий Зорин заявил, что не знает о происшествии, пообещав выяснить информацию позднее.

Анатолий Ковалев утверждает, что в поселке Горбуновка насчитывается всего около 100 избирателей, кроме того незаконное досрочное голосование было проведено среди работников карьера Куросан, который входит в «Челябинскую угольную команию» и принадлежит Константину Струкову.

Отметим, что досрочное голосование на выборах в ЗСО стартовало в Челябинской области еще 2 сентября. Все кто по каким-то причинам не сможет прийти на участок в единый день голосование 13 сентября, может сделать это заранее, но с соблюдением тайны волеизъявления и только в помещении избиркомов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.