Председателю Заксобрания Владимиру Мякушу вручили орден Невского

Сегодня, 11 июня, в Екатеринбурге полномочный представитель в УрФО Николай Цуканов вручил орден Александра Невского председателю Законодательного Собрания Владимиру Мякушу.

Председателю Заксобрания Владимиру Мякушу вручили орден Невского
В полпредстве президента России по УрФО наградами отметили 15 человек. Пятеро из них - из Челябинской области. Это работники ММК Андрей Кулинич и Елена Шамсутдинова, руководитель Магнитогорского института по проектированию металлургических заводов Юрий Тверской, работник сельского хозяйства Василий Мулюкин из Троицка и председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Мякуша приехала поддержать его дочь Виктория.

«Государственная награда – это аванс и ответственность, – комментирует Владимир Мякуш. – Это оценка работы всей команды депутатского корпуса. Мы прекрасно понимаем, как много нам предстоит сделать, какие большие задачи стоят перед нами, в том числе по реализации национальных проектов. Главная цель для нас – благополучие южноуральцев».

Цуканов при вручении наград отметил, что орден вручается накануне Дня России. А главное богатство, по его словам, это люди, которые трудятся на благо родины.

Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении Мякуша орденом Александра Невского в мае. Как говорится в официальном документе, председателя ЗСО удостоили наградой за вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Владимир Мякуш является депутатом ЗСО Челябинской области более 20 лет. Он руководит комитетом по бюджету и налогам. Председатель Заксобрания награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. За значительный вклад в становление законодательства региона, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Челябинской области награжден орденами Почета (2008), Дружбы (2013). В 2010 году удостоен звания Почетный гражданин Челябинской области.

Фото: Дмитрий Куткин