Президент назначил на должность прокурора Челябинской области Виталия Лопина

Виталий Лопин назначен прокурором Челябинской области. Соответствующий указ подписан президентом РФ Владимиром Путиным и опубликован на официальном сайте.

Президент назначил на должность прокурора Челябинской области Виталия Лопина
Указ касается перестановок в руководства СУ СК, ГУ МВД, ГУ МЧС и ГУФСИН ряда регионов. В том числе в документе указано, что на пятилетний срок на должность прокурора Челябинской области назначен Виталий Лопин, а Александр Кондратьев на тот же срок стал прокурором Республики Хакасия.

Нового прокурора региона с назначением уже поздравил губернатор Борис Дубровский.

«Убежден, что присущие Вам качества, такие как ответственность, компетентность и принципиальность, помогут в дальнейшей работе и послужат укреплению законности и правопорядка на территории Челябинской области. Вы возглавили крепкий, профессиональный, хорошо знакомый Вам коллектив», – отметил в своем обращении глава региона.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, Виталий Анатольевич Лопин родился в 1970 году в Челябинске. В 1994 году окончил Уральскую государственную юридическую академию. В 1988-90 годах проходил службу в Вооруженных Силах. С 1993 по 2008 год работал в прокуратуре Металлургического района Челябинска. Прошел путь от следователя до прокурора Металлургического района. С 2008 по 2017 год -  заместитель прокурора Челябинской области, с 2017 год по настоящее время – первый заместитель прокурора Челябинской области.

Ранее кандидатуру Лопина поддержали депутаты Заксобрания Челябинской области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.