Президенты стран ШОС и БРИКС не прилетят в Челябинск

Сегодня, 19 июля, президент РФ Владимир Путин посетил с визитом Магнитогорск. Одним из важных мероприятий программы стала рабочая встреча главы государства с главой Челябинской области Алексеем Текслером. Прежде всего, обсудили грядущие саммиты и их плюсы для Челябинска и области.

Президенты стран ШОС и БРИКС не прилетят в Челябинск
Важный момент, который обозначили на встрече: будет две площадки проведения событий председательства России в ШОС и БРИКС в 2020 году. В Челябинске пройдет более 20 масштабных интересных и важных, к примеру, Деловой форум ШОС, форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, форум по урбанизации, спортивные игры БРИКС, а также ряд других культурных и деловых мероприятий.

Все эти события  с участием гостей из других государств. А вот главы государств будут находиться на другой площадке. И это, по мнению Алексей Текслера, больше положительный момент.

«Самое важное – к нам приедут гости, они будут вокруг нас, а то, что главы государств будут на другой площадке, если объективно, то эти дни для жителей столицы нашего региона будут менее напряженными, не будет перекрытых дорогих и прочих ограничений», – объяснил свою точку зрения он.

Благодаря саммитам Челябинск и область получили дополнительное финансирование из федерального бюджета. Эти средства превратятся, в том числе, в новые дороги, объекты инфраструктуры, новый аэропорт и аэродромный комплекс в Челябинске.

«И еще один важный положительный эффект – это экономия для области более 5 миллиардов рублей. Это связано с отсутствием ряда расходов на обеспечение нахождения здесь глав государств и их делегаций. На эти средства в области мы построим детские сады и ясли, и закроем, к примеру, всю потребность для детей до 3-х лет.  А также – новые школы, поликлиники. Т.е. направим средства в социальную сферу», – подчеркнул глава Челябинской области.

Добавим, что глав государств ШОС и БРИКС будет принимать Санкт-Петербург. Алексей Текслер предпринял все возможное, чтобы сохранить часть мероприятий председательства России в ШОС и БРИКС в Челябинске. Это удалось сделать: за Челябинском останутся самые интересные и важные для дальнейшего развития региона события. И все это - без сопутствующих явлений, которые следуют за любыми официальными мероприятиями с участием глав государств и несколько затрудняют привычное функционирование населенных пунктов.

Кроме того, президент Владимир Путин пообещал, что в Челябинске пройдет другое важное мероприятие мирового масштаба.

Фото: телеграм-канал Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.