Проект застройки микрорайона «Парковый-2» вынесут на публичные слушания повторно

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил вице-губернатору Сергею Шалю начать совместную работу с министерством строительства региона. Итогом такого взаимодействия должны стать изменения в нормативную базу, которые будут исключать возможность уплотнительной застройки еще на этапе планирования новых микрорайонов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Проект застройки микрорайона «Парковый-2» вынесут на публичные слушания повторно
Изменение нормативной базы должно помочь бороться с уже существующими фактами уплотнительной застройки, как, например, в микрорайоне «Парковый-2», где эта проблема является уже наболевшей. Парковчане неоднократно жаловались во все инстанции на предпринимателей, которые пытаются втиснуть очередную многоэтажку у них под носом на месте, где могла быть школа, садик или детская площадка.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев доложил, что сейчас работа по подготовке муниципального нормативно-правового акта уже ведется. На вооружение был взять опыт Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Также губернатор Борис Дубровский поставил задачу подготовить и провести повторные публичные слушания по проекту застройки микрорайона «Парковый-2», доклад по проделанной работе должен лечь на стол главы региона в течение месяца.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 20 июня, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с представителями инициативной группы жителей микрорайона «Парковый-2». Глава региона выслушал жалобы парковчан и встал на их сторону. По мнению Бориса Дубровского, строить очередной дом вплотную к уже имеющимся неприемлемо, а уж о том, чтобы возводить дом на площадке, где запланирован детский садик или больница – и говорить не приходится.