Прокуратура обжаловала «условку» экс-министру соцотношений Челябинской области

Прокуратура Челябинской области обжаловала приговор бывшему министру социальных отношений Челябинской области Олегу Бехтереву,  которого приговорили за хищение 38 миллионов рублей к условному сроку. Также обжаловали такую же «условку», которую получила его подельница.

Прокуратура обжаловала «условку» экс-министру соцотношений Челябинской области
Представители прокуратуры указали на незаконность изменения первоначальной квалификации действий осужденных на более мягкую. Также сторона обвинения подчеркнула, что при назначении наказания суд ссылался на значительные проблемы со здоровьем, но заболевания, имеющиеся у осужденных, не входят в категорию  исключающих отбыванию наказания в виде лишения свободы в условиях изоляции.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в 2013 году Бехтерев вывел через фирму предпринимательницы Ирины Кем не около 38 миллионов рублей, выделенных на приобретение средств для реабилитации инвалидов. В рамках уголовного дела было допрошено 115 свидетелей, проведено 12 экспертиз.

Экс-министр признан виновным в совершении растраты, а его сообщница — директор коммерческой фирмы Ирина Кем - признана виновной в пособничестве в растрате. Приговором суда Бехтерев получил 6 лет лишения свободы условно, Кем назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, также условно. Кроме этого, осужденный должны выплатить штраф в сумме 900 тыс. и 800 тыс. рублей соответственно.