Прокуратура поможет Текслеру дисциплинировать глав территорий

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер нашел надежную поддержку в лице главного прокурора области Виталия Лопина. Теперь и прокуратура региона подключилась к наведению порядка при входе муниципалитетов в отопительный сезон.

Прокуратура поможет Текслеру дисциплинировать глав территорий
Напомним, что глава региона Алексей Текслер поручил всем главам начать отопительный сезон в вверенных территориях с 25 сентября. Но у ряда муниципалитетов возникли сложности при попытке своевременно перейти на подачу тепла, как того требовал губернатор.

В частности, в Карталинском районе были затруднения с подачей тепла в трех населенных пунктах. Чтобы решить этот вопрос оперативно, Алексей Текслер вызвал из отпуска и.о. главы Карталинского района Сергея Ломовцева, который в тот момент находился с семьей в Краснодарском крае. На прошлой неделе глава муниципалитета подал в отставку, это решение приняли депутаты Собрания депутатов района. Обязанности руководителя муниципалитета исполняет Галина Синтяева.

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин на сегодняшнем совещании, посвященном старту отопительного сезона, также высказался за то, что с главами территорий нужно быть строже в этом вопросе. Он отметил, что при проверках в некоторых муниципалитетах выяснилось, что о некоторых необходимых мероприятиях не позаботились вовремя – это и сказалось во время входа в отопительный сезон. По мнению Виталия Лопина, постановка вопроса об увольнении руководителей провинившихся территорий может быть хорошей практикой. В других регионах, к примеру, такой практикой уже пользуются.

Теперь представители исполнительной власти и прокуратуры региона совместно будут следить за тем, чтобы главы муниципалитетов с предельной серьезностью относились к началу отопительного сезона.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.