Ради финала «Лидеров России» южноуральцы решат проблемы региона

Сегодня, 24 декабря, прошел брифинг первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко. Он подвел итоги заочного этапа конкурса «Лидеры России» и рассказал, что нужно сделать полуфиналистам, чтобы попасть в финал, сообщает ТАСС.

Ради финала «Лидеров России» южноуральцы решат проблемы региона
Полуфиналистами второй волны конкурса «Лидеры России» стали около трех с половиной тысяч человек. Но в финал из них попадут только 300. Участников ожидает серьезное испытание – они должны выбрать одну из социальных проблем своего региона и сделать соцпроект. При этом, Сергей Кириенко подчеркнул, что «откупиться» не получится.

«То есть, мы не проводим конкурс на то, у кого больше денег, кому не жалко их потратить. Хотя, если это требуется, в том числе и деньги привлечь для решения проблемы, отлично, но это не меряется размером денег»,  – приводит его слова ТАСС.

В некотором смысле, требование реализовать социальный проект выросло из задания предыдущего сезона конкурса «Лидеров России». Напомним, что тогда участникам пришлось провести урок в школе.

Также важно, чтобы над реализацией социального проекта работала целая команда, чтобы было понятны умения участника организовать и координировать групповую деятельность. Но самым сложным будет выбор – полуфиналистам не дадут готовых вариантов того, что они должны сделать, им надо будет найти проблему для проекта самостоятельно.

По словам Сергея Кириенко, для команд, чьи проекты окажутся высоко социально значимыми и хорошо проработанными, но не подходящими для финала по другим критериям, предусмотрят поощрение.

Напомним, что первый раз конкурс «Лидеры России» запустили осенью 2017 года, а финал состоялся в феврале этого года. Изначально планировалось, что выберут сотню лучших, но в итоге победителей получилось чуть больше – 103 человека. В итоге больше половины из них после устроились в органы госвласти и госучреждения. Так как проект показал себя как отличный способ выявить талантливых управленцев с одной стороны и эффективный социальный лифт с другой, в этом году запустили вторую волну «Лидеров России», только с небольшими коррективами.

В число финалистов прошлого конкурса вошли шестеро представителей Челябинской области: Антон Уфимцев, Марат Набиуллин, Евгений Кузьмин, Максим Абушаев, Ольга и Артем Углевы. Двое из них – Максим Абушаев и Ольга Углева – стали победителями проекта.