Рассмотрение дела экс-мэра Миасса отложили до конца ноября

В Миасском городском суде прошло первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего градоначальника Геннадия Васькова. В следующий раз к материалам этого дела вернутся уже почти зимой.

Рассмотрение дела экс-мэра Миасса отложили до конца ноября
Первое заседание по делу Васькова прошло вчера, 11 ноября. Тогда же было решено отложить рассмотрение больше, чем на две недели: дата следующего заседания – 29 ноября, сообщается на официальном сайте суда.

Геннадию Васькову предъявили обвинение по п. «в» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий) и ч.3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

Напомним, что по версии следствия, в 2017 году Васьков узнал о попытке подчиненной совместно с другими лицами нажиться за счет федеральной программы «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области на 2015-2025 годы», купить под детский садик непригодное помещение. Вместо того, чтобы помешать этой махинации, он предложил передать ему один миллион рублей за создание условий, гарантирующих заключение муниципального контракта на приобретение этого помещения.

Фото: архив Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.