Рейтинг влияния политиков Южного Урала от АПЭК показал усиление активности силового блока

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало результаты традиционного рейтинге влияния политиков Челябинской области. Изменения произошли уже в первой тройке.

Рейтинг влияния политиков Южного Урала от АПЭК показал усиление активности силового блока
Лидер рейтинга не изменился. Самым влиятельным политиком региона неизменно является губернатор Борис Дубровский. Уже долгое время за ним следовал председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, но в этот раз он свое место потерял. Теперь вторая строчка – за начальником УФСБ области генерал-майором Юрием Никитиным, а Рашников спустился на третье место. По мнению экспертов, такие перемены связаны с резким усилением активности представителей силового блока. В первую очередь это касается контроля за нарушениями в сфере экологического законодательства.

Четвертую и пятую строчку за собой сохранили глава Челябинска Евгений Тефтелев и вице-губернатор Евгений Голицин соответственно. Следующие две строчки снова заняты представителями силового блока: руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области генерал-майор Денис Чернятьев сдвинул начальника полицейского Главка генерал-лейтенанта Андрея Сергеева на седьмое место, а сам занял позицию на пункт выше.

На восьмом месте оказался совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александр Аристов. Последние две строчки в группе политиков с очень сильным влиянием занимают заместители губернатора Евгений Редин и Руслан Гаттаров.