Розинские депутаты проголосовали за объединение

Сегодня, 29 октября, на очередном заседании совета депутатов Розинского поселения вернулись к вопросу объединения Коркинского района, Розы и Первомайского. Большинство участников высказались за этот процесс.

Розинские депутаты проголосовали за объединение
На заседании присутствовали 10 депутатов, то есть кворум  собрался и принятое решение считается легитимным. За объединение проголосовали девять человек, воздержался только один.

«Понятно, что на этом процедура объединения не является завершенной, еще предстоит много работы, в том числе по границам муниципальных образований, но очередной шаг в направлении объединения сделан. Осмысленно, ответственно, с пониманием этого вопроса депутатами»,  – прокомментировал это решение «Челябинск Сегодня» заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Алексей Фартыгин.

Добавим, что по окончанию процесса в трех Коркино, Розе и Первомайском будет одинаково высокий стандарт оказания муниципальных услуг, поэтому для жителей указанных муниципалитетов изменения будут только положительными. Кроме того, сократятся бюрократические процедурные вопросы и расходы на содержание управленческого аппарата, высвободившиеся деньги из казны будут направлены на развитие территорий.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.