Руководитель избиркома опроверг слухи вокруг выборов в посёлке Роза

Руководитель избирательной комиссии Челябинской области сообщил, что выборы в южноуральском посёлке Роза проходят в соответствии с действующим законодательством.

Руководитель избиркома опроверг слухи вокруг выборов в посёлке Роза
Как рассказал руководитель регионального избиркома Сергей Обертас, исполняющая полномочия окружной комиссии по дополнительным выборам в Розе территориальная избирательная комиссия Коркинского района действует строго в правовом поле. Выборы проходят в соответствии с законодательством.

«Сейчас прошла предусмотренная законом процедура регистрации кандидатов. Кампания проходит спокойно, строго в правовом поле, никаких жалоб, обращений к нам или в иные надзорные, правоохранительные органы не поступало. Вся шумиха, которая на этот момент есть – исключительно медийно – слуховая. Мы не можем комментировать эти слухи, сплетни, которые традиционно сопровождают выборы. Мы работаем исключительно с фактами, с документами. К нам никто не обращался, наши решения никто юридически не оспаривает, не требует признать незаконными», - сказал Сергей Обертас.

Фото: telegram-канал «Избирком. Челябинск»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.