С выборов в ЗСО Челябинской области снялись один «эсэр» и два «единоросса»

С выборов в Законодательное собрание Челябинской области по собственному желанию снялись один кандидат от партии «Справедливая Россия» и два от партии «Единая Россия», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

С выборов в ЗСО Челябинской области снялись один «эсэр» и два «единоросса»
Областная избирательная комиссия сегодня, 3 сентября, своим решением исключила из списков партии «Единая Россия» Федора Наследова, который баллотировался по Орджоникидзевскому округу №28. Основанием для этого послужило решение регионального политического совета партии. Как пояснил руководитель облисполкома Василий Зорин, Наследов решил уйти с выборов из-за желания сосредоточиться на основной работе, старшего мастера ММК.

Кроме того облизбирком исключил из списка партии «Справедливая Россия» Алексея Подылина, который баллотировался по тому же округу. Основанием для этого стало личное заявление кандидата. На момент публикации в партии никак не прокомментировали это событие. Как сообщил корреспонденту «ЧелябинскСегодня» председатель регионального отделения «справедливороссов» Валерий Гартунг, он узнал о готовящемся решении избиркома из СМИ и готов сделать какие-либо заявления только утром 4 сентября.

Отметим, что от «СР» по этому округу остается всего один кандидат, Сергей Радионов после того как партия своим решением исключила из списка Николая Шуляка. Напомним, причиной для этого стал его выход из партии, который был расценен как предательство.

По словам председателя облизбиркома Ирины Старостиной, в Миасский избирком поступило заявление от одномандатника единоросса Валерия Храмцова, который сославшись на состояние здоровья также решил выйти из предвыборной гонки. В руководстве регионального отделения «ЕР» пока это решение никак не комментируют.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», со 2 сентября в Челябинской области начался предварительный этап выборов в ЗСО. Основной этап пройдет с 9 по 13 сентября. Южноуральцам предстоит выбрать 60 депутатов законодательного собрания. Половина из них будет избрана по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам.

Одновременно с выборами в Законодательное собрание 13 сентября будут проходить выборы  депутатов муниципальных Собраний и референдумы. В этом случае могут выдать больше двух бюллетеней. Узнать свой избирательный участок, его адрес, и то, какие выборы на нем проводятся, можно с помощью специального сервиса Центральной избирательной комиссии.

С 12 по 14 сентября жители Челябинской области могут пожаловаться на нарушение процедуры выборов. Для этого при аппарате уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой будет работать «горячая линия».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.