С южноуральскими бизнесменами согласован проект плана по развитию внешнеэкономической деятельности

Власти Южного Урала утвердили проект плана мероприятий по развитию внешнеэкономической деятельности региона. Он согласован с СПП, ЮУТПП, "Деловой Россией" и "Опорой России". Об этом на заседании союза промышленников и предпринимателей заявил заместитель председателя правительства Челябинской области Иван Феклин.

С южноуральскими бизнесменами согласован проект плана по развитию внешнеэкономической деятельности
"В нашей стране есть господдержка предприятий к работе в ВТО. Более 50 процентов опрошенных не знают, что она есть, - отметил Иван Феклин. - Лишь 10 процентов респондентов воспользовались этими мерами. Правительство региона тоже не остается в стороне и делает все возможное для более выгодного использования инструмента ВТО и лоббирования интересов региональных предприятий. Во первых, утвержден проект плана мероприятий по развитию внешнеэкономической деятельности региона. План содержит условия для выхода предприятий на внешние рынки, условия для развития экспортоориентированных производств. Проект документа рассмотрен 5 февраля 2014 года. В рамках круглого стола он согласован с СПП, ЮУТПП, "Деловой Россией" и "Опорой России". В настоящее время проект проходит согласования в соответствии с регламентом. Во-вторых, это создание благоприятных инвестиционных условий. Полностью выполнены все 15 требований стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. В этом году мы приступили к практической реализации этих требований".


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.