Самая высокая явка на выборах в Варненском, Платовском и Троицком районах

В Челябинской области на 10 часов явка избирателей на выборах депутатов Законодательного собрания региона и депутатов представительных органов муниципальных образований составила 6,16%. Самая высокая явка составила 10% в трех районах: Варненском, Пластовском и Троицком. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе облизбиркома.

Самая высокая явка на выборах в Варненском, Платовском и Троицком районах
Меньше всего, по словам председателя региональной избирательной комиссии Ирины Старостиной, проголосовали в Миасском городском округе. На участки пришли только 2% из возможных участников голосования.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в единый день голосования, 13 сентября, в Челябинской области открылось 2 тысячи 373 постоянных участка, в том числе 17 в местах временного пребывания. Все они будут работать до 22:00.

Южноуральцам сегодня предстоит выбрать 60 депутатов Законодательного собрания. Половина из них будет избрана по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам.

Одновременно с выборами в Законодательное собрание 13 сентября будут проходить выборы депутатов муниципальных Собраний и референдумы. В этом случае могут выдать больше двух бюллетеней. Узнать свой избирательный участок, его адрес, и то, какие выборы на нем проводятся, можно с помощью специального сервиса Центральной избирательной комиссии.

Фото: Наиль Фаттахов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.