Самый молодой министр Челябинской области дала первое интервью

Ирина Буторина официально стала министром социальных отношений Челябинской области. Во время первого интервью в статусе руководителя ведомства она рассказала, на что обратит внимание в первую очередь.

Самый молодой министр Челябинской области дала первое интервью
Напомним, что 8 ноября в Челябинской области состоялось официальное назначение двух новых министров. Министерство дорожного хозяйства и транспорта возглавил Алексей Нечаев, а министерство социальных отношений – 35-летняя Ирина Буторина, став самым молодым руководителем ведомства Челябинской области.

В тот же день новый министр социальных отношений дала первое интервью. В частности, она рассказала, что в регионе пересмотрят систему мер государственной поддержки. Какие варианты помощи могут исчезнуть вообще, какие-то – подкорректируют, возможно, появятся новые меры поддержки. Например, у молодых родителей может появиться возможность получить жилищный сертификат за первенца.

«Чтобы выработать грамотные и эффективные решения, нужно изучить запрос общества, не всего общества в целом, а конкретно жителей Челябинской области, потому что все регионы разные, везде необходим индивидуальный подход. Мы уже сейчас проводим опросы населения, чтобы понять, какие меры поддержки южноуральцы считают наиболее эффективными. Возможно, что-то придется поменять, что-то доработать», – рассказала Ирина Буторина в интервью «Губернии».

Дополнительное внимание получат направление по интеграции детей сирот и курирование семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Также планируется расширить взаимодействие с НКО. Подробнее о том, какие изменения ждут сферу соцзащиты, в полной версии интервью.

Фото: Олег Каргаполов



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.