Счета мэрии Копейска заблокировали из-за многомиллионного долга

У администрации Копейского городского округа заблокировали все счета. Это связано с долгом в 63 миллиона рублей из-за банкротства МУП «Горводоканал-Копейск».

Счета мэрии Копейска заблокировали из-за многомиллионного долга
В копейскую администрацию поступил исполнительный лист на 62 миллиона рублей. Огромный долг копился много лет из-за банкротства МУП «Горводоканал-Копейск». Как сообщает telegram-канал «НеКопейский рабочий», задолженность МУПа перед всеми кредиторами составляет более 600 миллионов.

«Причем задолженность эта отчасти создавалась искусственно, а в ходе процедуры банкротства имущественному комплексу предприятия был нанесен огромный ущерб. Так, имущественный комплекс в районе шахты «Красная горнячка» стоимостью 62 миллиона рублей был продан за 300 тысяч. Безусловно, эта деятельность является поводом для возбуждения расследования в рамках уголовного права», - отметил канал.

На погашение долга в бюджете денег не предусмотрено. Это значит, что мэрия не сможет ни разобраться с задолженностью, ни расплатиться с подрядчиками за выполненные работы.

«Таким образом, организации останутся без денег, а их работники – без зарплаты. Жизнь в городе, по сути, остановилась, потому что муниципалитет не только не может платить по заключенным договорам, но и заключать новые контракты. Значит, начиная с 1 января, в городе не будут чиститься улицы, не будет вывозиться снег и так далее», - написал «НеКопейский рабочий».

Самое печальное в этой ситуации то, что всё произошло прямо перед новогодними праздниками. Теперь Копейск надеется на помощь со стороны губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Фото: telegram-канал «Челябинск Сегодня»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.