Сегодня на Южный Урал приедет делегация Республики Татарстан

Сегодня, 16 октября, Челябинская область принимает гостей из Татарстана во главе с премьер-министром республики Ильдаром Халиковым. Делегаты поучаствуют в открытии памятника Мусе Джалилю и в финальном шоу «Татарочка-2015». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Сегодня на Южный Урал приедет делегация Республики Татарстан
Визит представителей Республики Татарстан начнется с необычного культурного мероприятия. В сквере у театра «Манекен», где уже есть яркий арт-объект в виде огромных обручальных колец и установлен бюст С.М. Цвиллингу, появится новый «сосед» — монумент в память татарского поэта Мусы Джалиля из серии с поэтичным названием «Портреты в камне». Эту скульптуру Баки Урманче Челябинск получил в подарок от Республики Татарстан.

Дальше у гостей запланировано несколько визитов на промышленные и культурные объекты Челябинска. Они посетят Челябинский металлургический комбинат, производственную площадку «Метран», побывают вместе с вице-губернатором Евгением Рединым в художественном салоне «Губернаторский» в музее изобразительных искусств и зале камерной и органной музыки «Родина».

А вечером делегатов пригласили на финальное шоу всероссийского конкурса «Татарочка-2015». Это звание получит одна из двенадцати финалисток, которые приехали в Челябинск со всех уголков страны. Отметим, что честь Южного Урала будут защищать победительницы регионального этапа конкурса «Татар кызы-2015» студентка ЧелГУ Юлия Юртеева и выпускница ЧелГУ Алия Абсалямова.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.