Сенатор Ирина Гехт уходит из Совета Федерации

Сенатор от Челябинской области Ирина Гехт намерена досрочно покинуть Совет Федерации. Она согласилась на новое предложение по работе.

Сенатор Ирина Гехт уходит из Совета Федерации
В своем заявлении Ирина Гехт просит прекратить ее сенаторские полномочия с завтрашнего дня, 10 июля. Завтра на заседании Совета Федерации этот вопрос и будет рассмотрен.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на председателя комитета по регламенту Совета Федерации Вячеслава Тимченко, Ирина Гехта намерена вернуться в Челябинскую область: она получила предложение перейти в органы исполнительной власти от главы региона Алексея Текслера и согласилась на него.

Напомним, что ранее Алексей Текслер назвал кандидатов, которые войдут в Совет Федерации в случае его победы на грядущих губернаторских выборах. Ими стали депутат госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг, председатель ЗСО Владимир Мякуш и уполномоченная по правам человека в регионе Маргарита Павлова.

Фото из архива Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.