Сенсация. Совершенно неожиданный поворот в "деле Росимущества по Челябинской области". СКАНЫ

Сегодня в 10 часов в Центральном районном суде Челябинска запланировано начать оглашение приговора по резонансному уголовному делу №503959, больше известному как "дело о мошенничестве в Терруправлении Росимущества". Обвиняемыми по нему проходят: бывшая руководительница  Терруправления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Челябинской области  Екатерина Авдеева, и ее бывший помощник Сергей Митронин, временно отстраненный от должности заместитель руководителя Евгений Семенов, и бывшая сожительница Бориса Раскинда - владельца ООО "Рико", потерпевшего по данному уголовному делу, Марина Курочкина.

Сенсация. Совершенно неожиданный поворот в "деле Росимущества по Челябинской области". СКАНЫ
Это громкое уголовное дело было возбуждено 27 декабря 2010 года. 28 апреля 2012 года уголовное дело по обвинению С.Н. Митронина, М.В. Курочкиной, Е.В. Семенова, Е.В. Авдеевой в мошенничестве первый раз поступило в Центральный районный суд. В мае 2012 года Центральный районный суд Челябинска возвратил прокурору Челябинской области уголовное дело для устранения выявленных нарушений закона. В целом предварительное следствие длилось 21 месяц и 10 суток.

4-5.jpg


31 января 2013 года заместитель прокурора Челябинской области Виталий Лопин утвердил новое обвинительное заключение и скандальное уголовное дело было вновь направлено в Центральный райсуд. Но похоже злоключения уголовного дела №503959 на этом не закончились.

Ключевым моментом обвинения бывших руководителей Росимущества по Челябинской области является утверждение следствия о том, что Сергей Митронин был уволен с должности помощника Екатерины Авдеевой, но не смотря на прекращение служебного контракта с 13 сентября 2010 года на основании приказа №152-лс, он мошеннически продолжал выполнять свои служебные обязанности, чем умышленно вводил многих людей в  заблуждение и тем самым "действовал в сговоре с группой лиц"... Типичный проходимец и аферист одним словом...

4-1.jpg

4-2.jpg

Однако буквально накануне назначенного оглашения приговора по инициативе подсудимого Евгения Семенова в суд был представлен подлинник того самого приказа №152-лс по Терруправлению в Челябинской области. И надо сказать, что эффект от оглашения этого сенсационного документа был действительно совершенно ошеломительным. Оказывается, что этим приказом " в связи с реорганизацией" был уволен вовсе не Сергей Митронин, а совсем другой человек - заместитель руководителя Терруправления Борис Каягин.

4-3.jpg

Более того, пришлось еще Семенову и напомнить всем участникам процесса, что несогласившийся со своим увольнением Борис Алексеевич подал оказывается еще в октябре 2010 года исковое заявление о восстановлении его на работе. И для этого он обратился тогда все в тот же в Центральный районный суд Челябинска. И уволенный с работы Борис Каягин  к тому же собственноручно приложил оказывается к своему заявлению еще и копию этого самого злополучного приказа. Судья Светлана Скрябина начала рассмотрение иска, но Борис Каягин вдруг в ходе судебного процесса отказался от заявленных им требований по восстановлению его на работе "в связи с мирным урегулированием спора".
   
Определением судьи Скрябиной, бывший заместитель руководителя Терруправления Борис Каягин был предупрежден о том. что "повторное обращение в суд по спору между сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается". Но скорее всего действительно хорошо информированный бывший полковник ФСБ Каягин узнав о "успешном завершении" разработки Авдеевой и Митронина вдруг взял да и передумал в судебном порядке оспоривать законность приказа №152-лс...

4-4.jpg

И действительно официально уволенный Борис Каягин вскоре после возбуждения уголовного дела на Екатерину Авдееву и Сергея Митронина просто взял да и продолжил как ни в чем не бывало свою работу на ответственной должности заместителя руководителя Терруправления росимущества по Челябинской области. И сегодня уже в отношении самого Бориса Каягина, еще и возглавившего Терруправление Росимущества по Челябинской области уже возникают вполне закономерные и очень неприятные для него вопросы. Много вопросов. Вот только приговор сегодня выносят совсем другим людям...


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.