Сергей Комяков может покинуть пост вице-губернатора Челябинской области

Первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков возможно покинет свой пост для того, чтобы возглавить контрольно-счетную палату региона, сообщает «МК-Урал».

Сергей Комяков может покинуть пост вице-губернатора Челябинской области
Кандидатуру Комякова на пост руководителя контрольно-счетной палаты внес на рассмотрение Заксобрания Челябинской области губернатор Борис Дубровский. Если депутаты одобрят его кандидатуру, то он сможет возглавить КСП с 6 февраля 2016 года. Именно тогда закончатся полномочия нынешнего председателя Эдуарда Тарасова. Впрочем, официальных комментариев этой версии пока нет.

Сергею Комякову 63 года. В качестве первого заместителя губернатора он работает с 1 января 2015 года, до этого возглавлял правительство Челябинской области.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 14 декабря глава Южного Урала Борис Дубровский подписал постановление об упразднении администрации губернатора. По информации источников «ЧелябинскСегодня», процесс ликвидации администрации губернатора будет длиться не менее года: нужно не только передать дела в другие ведомства, но и сократить сотрудников с выплатой положенных по закону компенсаций. Экономия от оптимизации произойдет не раньше 2017 года.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.