Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными

Руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас заявил о легитимности прошедших выборов 10 сентября. Об этом он заявил, будучи гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными
«С убежденностью – да, – ответил он на вопрос о легитимности прошедших выборов. – Все мероприятия в Челябинской области сделаны не зря, процедурно все прошло хорошо. Ни одна жалоба в облизбирком не поступила, все решалось на уровне ТИКов. Нет ни одного заявления, оспаривающего результаты».

Добавим, что после выборов некоторые представители оппозиции сомневались в легитимности досрочного голосования в поселке Роза Коркинского района. «Досрочное голосование – это норма закона, – заявил Сергей Обертас. – В Розе из 8 тысяч избирателей проголосовало 900. Оно самое высокое в области, но не массовое».

По мнению главы облизбиркома, досрочное голосование не должно быть PR-ходом, должно проходить честно и открыто. «В Розе была большая политическая борьба, –  констатировал Сергей Обертас. – Из обоих лагерей звучали сигналы о подвозах избирателей, без проверки эта информация выходила в паблик».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.