Сергей Обертас про грядущую кампанию: Мы замахнулись на многое

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал про то, как планируют провести губернаторскую предвыборную кампанию.

Сергей Обертас про грядущую кампанию: Мы замахнулись на многое
Гость «Большой редакции» напомнил, что позади выборы президента РФ. Хоть первую скрипку в информировании избирателей играл ЦИК, облизбирком, по словам Сергея Обертаса, «не почивал на лаврах и старался везде быть», получив очень полезный опыт. Теперь же южноуральцам обещают очень масштабную информационную кампанию, чтобы максимальное количество человек были в курсе, когда будут выбирать губернатора Челябинской области и как можно прийти и проголосовать.

«Мы очень активно хотим присутствовать, используя основные физиологические возможности человека, — зрение и слух. Мы хотим также очень активно присутствовать в территориях в визуальных образах, активно общаться с печатными изданиями, теле- и радиожурналистами. А также светодиодные экраны, бегущая строка в транспорте —мы  замахнулись на многое», – поделился планами Сергей Обертас.

Также он добавил, что главный итог, характеризующий работу облизбиркома на выборах президента, – отсутствие вопросов к процедуре голосования. Поэтому этот момент тоже взяли под контроль.

«В данный момент у нас юристы формируют большой пакет изменений в наше региональное законодательство, больше 70 страниц. Мы приводим в соответствие все эти процедурные нормы, потому что раньше они были не сильно конкретизированы, урегулированы», – рассказал председатель облизбиркома.

Одно из новшеств, которое точно будет доступно южноуральцам на губернаторских выборах,  это так называемая технология «Мобильный избиратель», которую опробовали впервые на прошедших выборах президента. Благодаря этой технологии, жители региона смогут проголосовать там, где в данный момент находятся, даже если прописаны в другом населенном пункте. Планируется, что в перспективе проголосовать на региональных выборах южноуральцы смогут даже, если будут отдыхать за пределами региона.