Сергей Обертас рассказал об окончании проверки ЦИКа

Сегодня в избирательной комиссии Челябинской области завершится проверка представителей ЦИКа, которые ознакомились с бюджетом за 2016-2017 годы. Об этом на встрече «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель облизбиркома Сергей Обертас.

Сергей Обертас рассказал об окончании проверки ЦИКа
Напомним, что две недели назад стало известно, что прокуратура направила в СКР региона материалы для возбуждения уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении Сергея Обертаса. По мнению ведомства, по распоряжению председателя облизбиркома сотрудникам и самому Обертасу незаконно начислили выплаты в размере более двух с половиной миллионов рублей.

«Компетентные органы должны дать правовую оценку нашим нормативно-правовым актам, на основе которых это было сделано. Я со своей стороны хочу сказать, что все было сделано максимально понятно, за конкретные заслуги, в соответствии с положением о порядке премирования и оплаты труда», – отметил Сергей Обертас.

Гость «Большой редакции» добавил, что в Челябинск также прибыли представители ЦИКа, чтобы провести свою проверку. Они ознакомились с бюджета 2016-2017 годов. Сегодня проверка завершится, до 12 ночи председателю облизбиркома уже должны предоставить акт этой проверки на подпись. Сергей Обертас отметил, что серьезных претензий у представителей ЦИКа нет, есть некоторые вопросы, но они касаются деятельности облизбиркома до того момента, как его возглавил Сергей Обертас.