Сергей Шаль: Тариф на вывоз ТКО не превысит 100 руб с человека

За эту неделю в Челябинской области должны определиться с тарифом, по которому жители региона будут оплачивать услугу по вывозу мусора уже с января следующего года. Челябинцев успокоили – больше 100 рублей с человека с них не потребуют.

Сергей Шаль: Тариф на вывоз ТКО не превысит 100 руб с человека
Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль анонсировал общественный совет по обсуждению «мусорного» тарифа. Его завтра, 18 декабря, проведет министерство тарифного регулирования.  С тем, как будет начисляться плата за услугу, определятся не позднее следующего понедельника, 24 декабря.

«По предварительным данным, тарифы точно нигде не будут превышать 100 рублей, думаю максимальная отметка будет 90 рублей, может быть и меньше. Цифры пока в обсуждении, но точно нет никаких 150 рублей», – подчеркнул Сергей Шаль.

Новый тариф на вывоз ТКО начнет действовать с 1 января.

Напомним,что ранее челябинцев напугало известие, что новый тариф на вывоз мусора собираются сделать аналогичным тому, что действует в Екатеринбурге, порядка 150 рублей с человека.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.