«Справедливая Россия» объявила войну высоким ценам

Первым делом лидер челябинских справедливороссов Евгений Рогоза привлек внимание местной антимонопольной службы к «необоснованно высоким в условиях кризиса ценам» на хлеб.

«Справедливая Россия» объявила войну высоким ценам

Первым делом лидер челябинских справедливороссов Евгений Рогоза привлек внимание местной антимонопольной службы к «необоснованно высоким в условиях кризиса ценам» на хлеб. В своем обращении к руководителю УФАС по Челябинской области Анне Козловой он высказал предположение о том, что Юревич мог бы с учетом нынешних цен снизить розничные цены на хлеб.

По словам Рогозы, челябинский мэр предпринимает много усилий по снижению цен на бензин в областном центре. «Однако, однако если он хочет действительно помочь челябинцам, ему следовало бы начать с себя и снизить цены на продукцию подконтрольных его семье хлебозаводов» - заявил главный челябинский эсер. Но Рогоза не намерен ограничиваться только хлебом. Это могли бы воспринять просто как донос и сведение счетов с ненавистным градоначальником. Внимание справедливороссов привлекли и другие продукты питания. Особенно, те из них, на которые цены не стояли как на хлеб, а стремительно росли все последние недели. Среди лидеров роста на прилавках города отмечены прежде всего мясо-молочная продукция. Цены на нее за последние кризисные месяцы выросли на 5 – 20% Сейчас поставщиками многих самых необходимых продуктов и услуг для населения в регионе являются крупные предприниматели – активисты «Единой России», на словах ратующие «за народ», а на деле наживающиеся на проблемах рядовых людей. «Кризис стал «моментом истины» и у населения, наконец, открываются глаза на реальные дела и цели этих людей и этих политиков», - заметил Рогоза.

Под термин «предприятий, хозяева которых «наживаются на проблемах рядовых людей» подпадают молочные заводы Дмитрия Еремина, агропредприятия Олега Колесникова и птицефабрика «Равис», за которой лично приглядывает Андрей Косилов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.