«Стерильный» ход выборов в Челябинской области усилил позиции команды Дубровского в рейтинге влияния

Успешное проведение выборов в Челябинской области, а также официальное «закрепление» саммита ШОС 2020 года за Челябинском красноречиво отразилось на позициях политиков, входящих в команду губернатора Бориса Дубровского в рейтинге влияния от Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

«Стерильный» ход выборов в Челябинской области усилил позиции команды Дубровского в рейтинге влияния
Работа регионального политического менеджмента на выборах президента – явка 66,4% и уровень поддержи Владимира Путина в 73% – получила высокую оценку федеральных и региональных экспертов, отметил эксперт АПЭК в Челябинской области, политолог Андрей Лавров.

Также к победам команды губернатора можно отнести указ президента Владимира Путина о проведении саммита ШОС в Челябинске, для чего представители правительства региона несколько лет вели планомерную работу, и внесение в национальную схему территориального планирования проекта строительства Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали «Челябинск — Екатеринбург».

Все это отразилось на позициях, которые политики из команды Бориса Дубровского заняли в новом рейтинге влияния от АПЭК. Первая тройка рейтинга все также осталась неизменной: возглавляет список Борис Дубровский, на второй строчке – председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, на третьей – начальник УФСБ Юрий Никитин.

Следом за ними идут политики, повлиявшие на организацию выборов на муниципальном, региональном и партийном уровнях. Так, глава Челябинска Евгений Тефтелев переместился с пятого места на четвертое, вице-губернатор Евгений Голицин оставил шестую строчку и занял пятую, а на шестой оказался секретарь регионального отделения «ЕР» и председатель ЗСО Владимир Мякуш, потерявший два пункта.

Группу политиков с сильным влиянием возглавляют сразу три вице-губернатора. Евгений Редин, Сергей Сушков и Руслан Гаттаров. Они заняли 11-е, 12-е и 13-е места соответственно. Это также можно считать проявлением усиления позиций команды Дубровского. В этой же группе заметно подтянули свои позиции политики, принимавшие активное участие в организации избирательной кампании. Так, председатель облизбиркома Сергей Обертас оказался на 16-й строчке, председатель КСП Алексей Лошкин занял 18-е место, а первый зам главы Челябинска Наталья Котова опередила его и расположилась на 17-й строчке.

В ближайшее время, по мнению экспертов, позиции команды губернатора будут укрепляться и дальше.