Стратегию национальной политики РФ обсудили в Челябинской области

Челябинская область стала тем регионом, где в этом году представители УрФО обсудили реализацию стратегии стратегии государственной национальной политики Российской Федерации. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Стратегию национальной политики РФ обсудили в Челябинской области
В совещании приняли участие заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов и полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Вместе с собравшимися они обсудили два вопроса: результаты выполнения решений, принятых на семинаре-совещании в 2015 году, и дальнейших задачах по реализации Стратегии государственной национальной политики и об обеспечении финансирования региональных планов реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года.

«Мы делаем специальные замеры, и, в целом, состояние в Уральском федеральном округе является стабильным, при этом в Челябинской области даже выше, чем в других регионах округа», – отметил Магомедсалам Магомедов.

В рамках первой части совещания со своим докладом выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он напомнил, что в регионе благополучно уживаются представители больше 110 различных национальностей, что можно назвать своей «изюминкой».

«Встречаясь с людьми, в том числе потенциальными инвесторами из-за рубежа, я всегда говорю:  межнациональный мир и веротерпимость южноуральцев - наше важнейшее конкурентное преимущество. С учетом достаточно высоких социальных оно повышает привлекательность Южного Урала для работы и комфортного проживания как граждан России, так и трудовых мигрантов», – подчеркнул Дубровский.

Магомедсалам Магомедов и Игорь Холманских поблагодарили губернатора Челябинской области за гостеприимство и образцовую организацию мероприятия.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.