Строительство главного храма Южного Урала обсудили в резиденции губернатора

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил строительство кафедрального собора Рождества Христова с митрополитом Челябинским и Златоустовским Никодимом. Пожертвования на его возведение продолжают принимать на специальный счет челябинской епархии. Скоро начнется заливка фундамента нового храма. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 апреля в пресс-службе главы региона.

Строительство главного храма Южного Урала обсудили в резиденции губернатора
Как сообщил митрополит главе Южного Урала, на сегодняшний день подготовительный этап подготовки к строительству храма продолжается. Строители забили 970 свай и 1124, которые запланированы по проекту. В ближайшее время они начнут заливать фундамент. Все работы по возведению собора ведутся на пожертвования южноуральцев.

«Конечно множество людей, компаний оказывают поддержку. Жертвуют и простые люди — пенсионеры, жители сел и деревень. Хотелось бы всех поблагодарить. Мы видим отклик всего населения. Люди воодушевились строительством, потому что это будет действительно храм, который украсит не только Челябинск, но и всю нашу Челябинскую область», — сообщил губернатору митрополит Челябинский и Златоустовский.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», новый собор был заложен 18 сентября 2013 года. Он станет главным храмом Челябинской митрополии и появится на пересечении проспекта Победы и улицы Салавата Юлаева, на площадке за ледовой ареной «Трактор».

25 декабря 2014 года в Челябинске была забита первая свая нового храма. На его возведение понадобится около миллиарда рублей. Пожертвования на строительство продолжают принимать на специальный счет челябинской епархии. Помимо денег возможна помощь строительными материалами.

277shzdy.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.