Суд продлил арест экс-главы Челябинска Евгения Тефтелева

Заседание суда прошло за закрытыми дверями. Мера пресечения оставлена без изменений.

Суд продлил арест экс-главы Челябинска Евгения Тефтелева
Сегодня, 31 января в Челябинске прошло заседание областного суда, на котором решение о содержании под стражей до 11 февраля бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева оставлено без изменений.

«Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу защитника обвиняемого Евгения Тефтелева, оставил без изменения постановление Центрального районного суда Челябинска от 12 декабря 2019 года. Постановление вступило в законную силу, но может быть обжаловано в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции», - сообщили в пресс-службе облсуда. .

Заседание суда прошло за закрытыми дверями. Адвокат просил суд отменить арест экс-главы, заменив его на домашний арест. Однако следовыатель и прокурор настаивали на содержании обвиняемого под стражей. Судья не нашеол оснований изменить меру пресечения, а также учел тот факт, что расследование по делу находится в активной фазе и обвиняемый должен принимать активное участие в следственных действиях.

Напомним, Евгений Тефтелев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Фото: "Челябинск Сегодня"



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.