Суд заново рассмотрит дело бывшего сити-менеджера Челябинска

Дело экс-главы администрации Челябинска Сергея Давыдова снова отправится в суд. Апелляционная инстанция Свердловского областного суда отметила решение, прекращающим уголовное дело в отношении бывшего чиновника.

Суд заново рассмотрит дело бывшего сити-менеджера Челябинска
Напомним, что в конце сентября 2017 года бывшего главу администрации Челябинска Сергея Давыдова навестили представители УФСБ. У экс-чиновника прошли обыски. Тогда представители ведомства сообщили корреспонденту «Челябинск Сегодня», что была выявлена схема хищения бюджетных средств в особо крупном размере, которая имела место в 2012-2015 годах. Обыски проходили в рамках установления лиц, причастных к выявленной преступной схеме. Через несколько дней подозреваемого взяли под стражу на два месяца.

Сергей Давыдов пошел на сотрудничество со следствием и в ноябре был отпущен из СИЗО. Во время расследования статья, которая вменялась бывшему главе, изменилась с «Мошенничества в крупном размере» на «Злоупотребление должностными полномочиями».

А 5 марта этого года в Советском районном суде приняли решение прекратить уголовное дело в отношении бывшего градоначальника Сергея Давыдова. О закрытии дела ходатайствовал следователь. Бывшему чиновнику назначили в качестве меры уголовно-правового характера судебный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Теперь это решение отменено.

«Государственный обвинитель в районном суде возражал против прекращения уголовного дела с назначением судебного штрафа. В апелляционном представлении прокурор области поставил вопрос об отмене постановления суда в связи с допущенными нарушениями закона на стадии следствия, необоснованным прекращением дела с назначением судебного штрафа», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Дело направлено на новое судебное рассмотрение в ином составе.