Тефтелев поручил до 1 мая «вылизать» Челябинск

Все работы по уборке и вывозу мусора в Челябинске должны быть максимально завершены до 1 мая. На борьбу с пылью и грязи «кинут» всю уборочную технику. Такое поручение глава администрации города Евгений Тефтелев дал своим подчиненным сегодня, 30 марта, на аппаратном совещании, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Тефтелев поручил до 1 мая «вылизать» Челябинск
По распоряжению главы городской мэрии, дату начала субботников перенесли с 1 апреля на 25 марта. За это время силами дорожных служб и районных администраций на городскую свалку было вывезено около 100 машин мусора.

"К 1 мая город надо максимально вылизать. Потому что этот год юбилейный, год особенный, постарайтесь убраться", – обратился к подчиненным Евгений Тефтелев.

По его поручению, не позже начала следующей недели на борьбу с пылью и дресвой выпустят все имеющиеся пылесосы и специальную подметательно-уборочную машину «Джонсон». Пока город «обходят» только четыре такие машины, работающие без воды, чтобы на дорогах не было обледенения при минусовых утренних температурах.

Кроме того, Тефтелев предложил дорожникам взаимодействовать с городской ГИБДД, чтобы во время патрулирования инспекторы сообщали о стихийных свалках и пыли.