Текслер назвал причины резкого прироста случаев COVID-19

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал данные по приросту новых подтвержденных случаев коронавируса в регионе. Характер распространения этого заболевания изменился.

Текслер назвал причины резкого прироста случаев COVID-19
Большое число выявляемых случаев ковида объясняется и огромным объемом тестирования, который сейчас развернулся в регионе. Кроме того, у большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней степени тяжести, у кого-то – вообще бессимптомно.

Если до этого большинство случаев ковида были привозными, то теперь такой способ заражения не регистрируется.

«При этом мы фиксируем значительное количество локальных семейных очагов практически по всей области. Это значит, что не всегда жители региона соблюдают меры безопасности и профилактики. Забывают, что вирус коварен и до сих пор опасен», – отметил Алексей Текслер.

Напомним, что по данным на 8 июня подтвердили 147 новых случаев заболевания коронавирусом. Кроме того, еще два пациента в регионе скончались от COVID-19. Это мужчина 68 лет и женщина 64 лет.

Фото Олега Каргаполова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.