Текслер остался недоволен уборкой дорог

Сегодня, 31 октября, Челябинскую область завалило снегом. Глава региона Алексей Текслер, оценив работу по расчистке трасс, сделал вывод о том, что дорожники не справились на отлично.

Текслер остался недоволен уборкой дорог
В конце дня обо всех мероприятиях губернатору доложил министр дорожного хозяйства и транспорта области Алексей Нечаев. Он рассказал, что на магистралях региона трудится 192 единицы спецтехники, трудности с проездом были только на обходной дороге – там произошла автомобильная авария в районе поселка Кропачево. Федеральные дороги на территории Южного Урала чистят 75 спецмашин. На дорогах местного значения работает порядка 230 единиц техники. В целом за день для борьбы с гололедом на трассы высыпали 15 тысяч тонн песко-соляной смеси.  

В Челябинске на борьбу со снегом вывели 120 машин, а на квартальные проезды дополнительно отправили 162 единицы техники, расход реагента составил 521 тонну. В Магнитогорске работало 67 чистильщиков.

Министр доложил, что особых жалоб от южноуральцев не поступало, но губернатор Алексей Текслер отметил, что ему по различным каналам связи поступило много сообщений от населения. Люди не особо довольны усилиями по очистке дорог.

«Должных выводов после обсуждения темы уборки дорог на областном совещании 21 октября сделано не было. Количество техники по-прежнему не позволяет подрядчикам в регламентные сроки убирать дороги Челябинска, ряда региональных дорог. Есть ряд нареканий по уборке снега в муниципалитетах области, мне об этом постоянно пишут люди»,  – подчеркнул глава региона.

Фото: пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.